Hot Line 線上諮詢

戰略制定系統=留學移民成功一半。 5分鐘送出個人訊息,留學家顧問專家傾力分析,提供權威戰略評估報告

留學家臺北總公司:

預約諮詢電話:(02)2389 -3565
傳真電話:(02)2389 3252
預約諮詢時間:
週一 ~ 週五 (上午10:00~下午8:00)
週六 (上午10:00~下午5:00)
    例假日/週日休息

留學家預約服務信箱:

service@ieeuc.com.tw

比利時開放國人打工度假 年限200人/比利時提供200打工度假名額 329上路

發布時間:2013-03-13 點擊量:4262

外交部歐洲司司長徐勉生今宣布,比利時宣布本月29日起,國人將可赴比利時打工度假,每年200個名額,只要18至30歲都可申請,但不得攜眷。

申請條件必須要在台設有戶籍的中華民國國民、來回機票和2500歐元(約9萬6000元台幣)的存款證明、良民證、保險和健康檢查。此外,簽證官還會進行簡易語言測驗,參加者可從英文、法文、荷蘭文和德文任選一種語言。

比利時是全球第9個給台灣打工度假的國家,至於傳聞已久的法國打工度假,徐勉生說希望今年上半年有好結果。

 

比利時提供200打工度假名額 329上路

〔記者陳慧萍/台北報導〕台灣年輕人出國「打工度假」又多了一個新選擇!外交部歐洲司長徐勉生昨天宣布,台灣和比利時簽署度假打工計畫,今年三二九青年節上路;雙方每年將互相提供兩百個度假打工名額,最長可以停留一年,十八歲至卅歲的青年皆可申請。

徐勉生指出,比利時雖然面積不大,但地位重要,是一個法語、英語、德語、荷語「攏欸通」的國家,可以接觸多元的歐洲文化。此外,比利時首都布魯塞爾同時也是歐盟首都,是高度國際化的城市,對國內青年而言,是一個體驗歐洲的絕佳機會。

最長可停留一年

外交部表示,十八歲至卅歲、在台設有戶籍的中華民國國民,都可以向比利時台北辦事處申請長期簽證。必備文件包括:效期十五個月以上中華民國護照、有效回程機票、二千五百歐元(約九萬六千台幣)的銀行存款證明、良民證、保險和健康檢驗證明。此外,簽證官會進行簡易語言測驗,參加者可從英文、法文、荷蘭文和德文任選一種語言。

外交部表示,參與計畫的青年抵達比利時後,不需申請工作證,即可從事支薪工作,或參與學校教育訓練課程,但只能從事臨時性工作及短期進修,且均不能超過六個月。

徐勉生說,比利時擁有享譽國際的啤酒、鬆餅和巧克力,年輕人很容易在巧克力工廠、葡萄園找到工作機會。比利時平均國民所得約三萬六千八百多美元,物價不比英國高,與法國、德國等其他歐洲國家相當,在比利時打工「可以過得不錯」。

徐勉生指出,比利時是繼德國、英國和愛爾蘭後,歐洲第四個、全球第九個與台灣簽署類似協定的國家;台灣則是第一個與比利時簽署度假打工計畫的亞洲國家。

圖片來源:WIKI

文章來源:蘋果日報自由時報

rss.png facebook.png youtube.png favicon[8].png twitter.png gplus_1 IconPlurk.gif

 
想即時收到各國留遊學資訊或學生心得分享嗎?
加入我們每週電子報名單.
只需在下方輸入你的電子信箱.
Email *
名字 *
* 必填
返回上一頁

其他熱門學校推薦

牛津大學University of Ox..

創立於 1096 年的牛津大學University of Oxford是英語系國家中歷史最為久遠的高等學府。

加州大學洛杉磯分校 Unive..

加州大學洛杉磯分校 University of California, Los Angeles (UCLA)位於洛杉磯市的西方,屬西木區(Westwood..

德州健康與科學大學Texas ..

德州健康與科學大學Texas Health & Science University於西元1990年正式成為位於德州的傳統中國醫療學術團..

帕森設計學院Parsons Scho..

帕森設計學院Parsons School of Design 為提供各方面專業設計的課程,提供學生在專業及實務經驗上的學習,..