06.德國簽證需知

學生簽證(單純語言進修者)
若您欲於語言課程結束之後,繼續於德國境內就讀大學或研究所,博士班,那麼您最初提出的 簽證申請必須要符合您的實際停留目的(例如申請學校簽證,或是有入學許可的簽證)。否則您的語言簽證到期之後,您必須要回到台灣重新提出簽證申請。

此類單純語言進修簽證,是無法 於德國境內直接轉換成其他以就學回目的的居留證。 持有單純語言進修簽證,您無法於德國境內打工或是工作。

學生簽證(已取得入學許可者)

在您於德國就學期簽,每年您可依據法規工作至多三個月。依據您的就學地點,您只能於學校放假期間工作。(例如:在寒暑假期間)

申請學校學生簽證(包含先進修德語課程)
持有申請學校簽證者,無法於德國境內進行任何工作行為。若您的身份為正式學生(不包含語言班學生),每年您可依據法規工作至多三個月。依據您的就學地點,您只能於學校放假期間工作。(例如:在寒暑假期間)

若您欲於語言課程結束之後,繼續於德國境內就讀大學或研究所,博士班,那麼您最初提出的 簽證申請必須要符合您的實際停留目的(例如申請學校簽證,或是有入學許可的簽證)。否則您的語言簽證到期之後,您必須要回到台灣重新提出簽證申請。此類單純語言進修簽證,是無法於德國境內直接轉換成其他以就學回目的的居留證。此簽證最長僅提供您九個月的時間申請學校。您必須要於這段期間內於德國境內的大學完成註冊程序。

短期申根簽證
有身份證字號之台灣護照持有人無須簽證即可前往申根會員國為短期之觀光或商務旅遊,六個月內最長得停留90天。於 180 天內您可於申根區域內停留最多 90 天。德國在台協會僅授理長期居住於台灣境內,且持有合法居留證之申請者的申請。且其主要停留目的國為德國,馬爾它,或是瑞典。

若您預計於申根區域停留超過 90 天,那麼您必須要申請單國長期簽證。申根簽證的工作天數起算日期,為在您成功提出簽證申請開始,約為一週。您最早可提出申根簽證申請的日期,為您預計出發日期前三個月。