07.菲律賓簽證需知

短期停留簽證
(一)菲國自2015年7月1日起對中華民國國民實施「電子旅遊憑證」(Electronic Travel Authorization, 簡稱ETA),國人可於線上申獲該憑證並列印後持憑入境菲國,停留期限30天。ETA之申請網站可自馬尼拉經濟文化辦事處(Manila Economic and Cultural Office,簡稱MECO)官網 https://www.meco.org.tw 連結進入。

(二)國人除可以前述ETA方式赴菲外,亦可向馬尼拉經濟文化辦事處申請短期停留簽證(9A)。此類簽證可從事觀光、旅遊、探親、洽商或醫療等活動,停留期間為59天。入境後,停留期限屆滿前倘有延期需要,應洽菲移民局(Bureau of Immigration, 簡稱BI)辦理。

(三)對入境菲國簽證倘有疑義,請逕洽詢馬尼拉經濟文化辦事處。地址:台北市內湖區洲子街55/57號2樓,網站: https://www.meco.org.tw ,電話:02-2658-8825;傳真:02-2658-8867。
 
資料來源: 中華民國外交部 https://www.boca.gov.tw/sp-foof-countrycp-03-11-6fcbf-02-1.html